Notizie

  • Home
  • Archivia per Categoria "Notizie"
Il RUSTICO LECCESE
Un’altra specialità del Salento? Il Rustico Leccese   Le origini del rustico, in realtà, sono incerte e non ci sono documenti che attestino come e dove sia nato questo prodotto. Dati gli ingredienti raffinati e difficilmente reperibili all’epoca, si pensa che il...

Leggi altro

BESCIAMELLA
 La Salsa Besciamella    La besciamella è una delle salse più utilizzate e note nella cucina, sicuramente, anche grazie alla facile e immediata preparazione. Chiamata balsamella da Pellegrino Artusi, autore storico noto per aver pubblicato uno dei primi ricettari scritti in lingua...

Leggi altro

Agnello pasquale
Quando la storia si intreccia con la tradizione   Se d’estate visitate il Salento, sicuramente entrando in un bar sentirete ordinare un caffè in ghiaccio “con latte di mandorla” così come, entrando in una pasticceria, sicuramente troverete tanti piccoli dolci fatti di pasta...

Leggi altro

zeppole
Un velo di zucchero spolverato su crema pasticcera e pasta choux croccante. C’è chi le preferisce fritte o al forno, chi le guarnisce con le amarene e chi con del cioccolato. La ricetta delle zeppole, di origine napoletana, ormai è entrata a far parte di tutta la tradizione Italiana.

Leggi altro